На юге Одесской области продолжаются речные круизы по Дунаю

Круизный сезон 2016 года в Вилково и в украинской части нижнего Дуная набирает обороты, в отличие от почти лишившейся визитов круизников Одессы. Уже восемь пассажирских речных судов совершили в эту навигацию рейсы аж из Германии.


14 июля морской порт Усть-Дунайск (Вилково) принял восьмое по счету судно типа река-море в круизном сезоне 2016 года. Им стало 110-метровое Rousse Prestige компании-оператора Phoenix Reisen (флаг Нидерланды).

Круизные судозаходы в порт Вилково обеспечивают 2 оператора, компании GTA-Sky-Ways и Phoenix Reisen. Суда этих компаний курсируют по маршруту Пассау-Вилково-Пассау с заходом в порты Румынии, Болгарии и Словакии.

В Украине туристам предлагают экскурсионные туры по дельте Дуная и достопримечательностям Вилково. Общий пассажиропоток уже составил 1340 человек.

Всего в 2016 году морской порт Усть-Дунайск планирует принять 13 пассажирских судов. Круизный сезон 2016 в порту продлится до 27 сентября.

Материалы по теме

8 декабря в одном из отелей начал работу международный форум "Odessa.Info.Biz-2016", призванный помочь бизнесу узнать о современных тенденциях в сфере высоких технологий, сохранения культурного и исторического наследия и "зеленой" агротехники, а также познакомиться с европейскими финансовыми донор