Между Белгородом-Днестровским, Затокой и Овидиополем будет ходить пассажирский катер

По Днестровскому лиману будет ходить пассажирский теплоход, соединив рейсам курорт Затоку с Белгородом-Днестровским и Овидиополем.


В Затоку прибыл теплоход "Хирург Юрженко", который будет задействован в пассажирских речных перевозках, возрождаемых руководством Белгорода-Днестровского.

По данным мэрии, в настоящее время теплоход пришвартован в Затоке, куда он был доставлен морем из Херсона. Осталось только оформить разрешительные документы на причал №1, и судно может приступить к перевозке пассажиров.

"Хирург Юрженко", построенный в 1991 году, может принять одновременно более 120 пассажиров. Это - первый из теплоходов, которые мэрия планирует задействовать на маршруте Белгород-Днестровский – Овидиополь – Затока. Городские власти совместно с Администрацией морских портов в дальнейшем хотят привлечь для перевозки пассажиров по Днестровскому лиману два теплохода.

Обслуживать теплоход будет государственное предприятие - так как "Хирург Юрженко" находится в собственности госпредприятия "Администрация речных портов Украины", а пассажирами будет заниматься коммунальное предприятие "Аккермантуринвест". Ранее теплоход с портом приписки в Киеве перевозил пассажиров и туристов в Херсоне и нижнем течении Днепра.

Материалы по теме

КП "Одесгорэлектротранс" провел акцию совместно с Одесским городским центром занятости в рамках Всеукраинского проекта Государственной службы занятости Украины "Билет к успеху".