В Одессе пройдет международная транспортная неделя: форумы, круглые столы и конференции

В Одессе состоится Международная транспортная неделя-2016.


В рамках конференции состоятся мероприятия, на которых будут обсуждаться проблемы транспорта. В частности, речь идет об имплементации Соглашения об ассоциации и реформ в транспортном секторе.

Первого июня запланировано проведение Международного форума "Торговля, транспорт, таможня: диалог, сотрудничество, координация», который станет главным мероприятием, открывающим транспортную неделю. Во время форума планируется обсудить следующие темы: «Положительный эффект от скоординированного взаимодействия высокоразвитых транспортных коммуникаций и управления товаропотоками" и "Отраслевой диалог: современное представление о транспортном секторе и мобильность".

Также 1 июня состоится заседание круглого стола по вопросам развития интермодальных перевозок при поддержке ЕС и ЕЭК ООН и 12-е заседание Межправительственной комиссии ТРАСЕКА с участием министров государств-участников этой организации.

Второго июня запланировано проведение заседания круглого стола "Соглашение об ассоциации между Украиной, с одной стороны, и Европейским Союзом, Европейским Сообществом по атомной энергии и их государствами-членами, с другой стороны, как основной двигатель модернизации транспортного сектора Украины".

Участники дискуссий будут искать практические решения по налаживанию эффективной деятельности транспорта с учетом тенденций развития международной экономики. А также решать проблемы внедрения инновационных технологий при выполнении грузовых перевозок и поиска новых логистических предложений.

Материалы по теме

В период сильных морозов Черное море у берегов Одессы так и не замерзло. Однако, легкий шторм пригнал к некоторым местам на побережье большое количество плавучего льда, и теперь в районе мыса Ланжерон на берег обрушивается ледяной прибой.

21 января в одесском Украинском театре покажут спектакль "Медведь и предложение" на основе двух пьес Антона Павловича Чехова - соответственно, "Медведь" и "Предложение". Абсолютно несхожие истории, объединенные остроумным решением и талантом выдающихся артистов театра и кино в один искрометный, тонкий и трогательный спектакль.