В порту Черноморска намерены построить новый терминал

Состоялась презентация инвестиционного проекта строительства зернового терминала в Ильическом порту. Об этом сообщается в пресс-службе Ильичевского морского торгового порта.


В тылу причалов № 7, 8 и 9 планируется строительство нового зернового терминала. Кроме того, сами причалы намерены отремонтировать. 

По словам директора Ильичевского порта Сергея Крыжановского, с помощью дополнительного терминала получится решить множество проблем, существующих в порту.

"Есть возможность уходить в сторону границ контейнерного терминала, который, кстати, трансформирован в универсальный комплекс – 3-й и 4-й причалы оставляют за собой переработку контейнеров, 5-й и 6-й причалы мы переоборудуем под навалочные грузы", - сказал Сергей Крижановский.

Директор порта также отметил, что новый терминал предоставит возможность дальнейшего развития порта.

"Универсализация порта в сегменте от 5-го до 10-го причалов настолько актуальна, что уже сейчас практически никто из грузовладельцев не испытывает трудностей в работе с Ильичевским портом как с государственной стивидорной компанией. Если стивидором будет частный оператор, у него больше возможности и гибкости развивать эту часть", – отметил он.

В "Бруклин-Киев" отмечают, что проект предусматривает не только строительство терминалов и ремонт причалов, но и новые технологии работы.

Материалы по теме