В порту Черноморска открыли новый терминал

В Ильичевском порту состоялось открытие нового зернового терминала ООО "СП Рисоил Терминал". Об этом сообщил Министр аграрной политики и продовольствия Украины Алексей Павленко на своей странице в социальной сети Facebook.


По словам Алексея Павленко, "Risoil Terminal" является наиболее экспортно-импортным наливным терминалом в Черном море. Он занимает ключевую роль в экспорте отечественный нерафинированного подсолнечного масла и предоставляет услуги промежуточного хранения международным компаниям "Cargill", "Kernel", "ADM" и другие.

В состав зернового терминала может войти состав на 30 тысяч тонн хранения зерна. Он оснащен автомобильным выгрузкой, что дает возможность выгружать около 120 авто в сутки. Пропускная способность склада составит 700 тысяч тонн в год зерна.

Также министр анонсировал строительство автомобильной выгрузки, которая улучшит работу Черноморского порта. 

"Сейчас ведется строительство автомобильного выгрузки, оснащенной четырьмя точками одновременной выгрузки авто. Это даст возможность выгружать одновременно 400 авто в сутки. Также планируется построить сушку и очистку зерна общей производительности 100 тонн в час и пирс в акватории порта длиной 300 метров с возможностью принимать суда типа панамаксы (50 тыс.тонн и более)", - написал Алексей Павленко.
 
Министр убежден, что строительство нового терминала является хорошим примером инвестирования в Одесский регион. 
 
 
Фото: Алексей Павленко
 
 
 
Материалы по теме

Начиная с осени 2015 года, Черноморский морской порт нарастил переработку грузов, в частности стал лидером по перевалке зерновых, вернул ранее утраченные грузопотоки металлопроката, в порту создаются дополнительные перегрузочные мощности.