Ильичевский порт грузит одновременно два "кейпсайза"

Сегодня в Ильичевском морском торговом порту ошвартовались два крупнотоннажника - "Am Gijon" и "Аnagel Mariner". Об этом сообщается в пресс-службе Ильичевского порта.


Балкер "Am Gijon"  пришел в порт Ильичевска для загрузки железорудным концентратом "Метинвеста", который в дальнейшем отправится в Китай.  

Отметим, что этот крупнотоннажник принадлежит к типу "сapesize". По словам директора порта Сергея Крижановского, чтобы порту принять крупнотоннажник, нужно идти на вынужденные меры. В порту сильный дефицит глубоководных мощностей, в связи с чем, балкер пришлось выводить на рейд

"Мы можем грузить у причала с применением наших технологий на осадку до 14 метров, затем выходим на внешнюю акваторию и грузимся на оставшиеся 4-5 метров до полной осадки и полной вместимости судна", - добавил Сергея Крижановский. 

Кроме крупнотоннажника "Am Gijon", в Ильичевском порту сейчас находится балкер греческой судоходной компании "Аnagel Mariner". Загрузочные работы этого балкера уже завершаются. Планируется, что завтра он будет полностью загружен. 

Напомним, ранее мы писали о том, как в порту Ильичевска грузят судно, которое не помещается в Суэцкий и Панамский каналы

Материалы по теме