Три морских порта в Одесской области закрыты

Сильнейший снегопад парализовал работу части морских портов на побережье Одесской области.


По словам вице-губернатора Владимира Жмака, из-за снегопада и плохой видимости прекратили работу порт Южный, а также порты Белгород-Днестровский и Усть-Дунайск. Кроме того, не работает судоходный канал "Дунай - море", из-за чего морские суда не могут зайти из Черного моря в порты Измаила и Рени.

Закрытые порты являются довольно сложными в навигационном отношении. К порту Южный ведет достаточно длинный подходной канал с узким фарватером через мелководье, кроме того, сложности могут возникнуть и в самой акватории порта в Аджалыкском лимане. Порт Белгорода-Днестровского расположен в глубине Днестровского лимана, к нему также ведет узкий подходной канал. А порт Усть-Дунайск, расположенный в Жебриянской бухте, и так почти не принимает суда - его годовой грузооборот составляет всего 22 тысячи тонн.

Порты Одессы и Ильичевска продолжают работу в обычном режиме.

Материалы по теме

В ходе расследования событий 19 февраля 2014 года, когда под стенами Одесской областой государственной администрации были избиты журналисты и общественники, в прокуратуре намерены привлечь к ответственности по этому делу действительного на тот момент председателя облгосадминистрации, а ныне главу региональной организации "Оппозиционного блока", народного депутата Украины Николая Скорика.