В Одессе озвучили планы развития украинских портов на будущий год

Сегодня в Одессе подвели итоги работы всех украинских портов и озвучили планы их работы на будущий год. Об этом на пресс-конференции рассказал глава госпредприятия "Администрация морских портов Украины" Андрей Амелин.


По словам Андрея Амелина, чистый доход ГП "Администрация морских портов Украины" за 9 месяцев 2015 года составил 3,35 млрд грн., что в 2,8 раз выше аналогичного показателя 2014 года. Доходы предприятия составили 5,65 млрд грн., что в 1,8 раз превышает показатели аналогичного периода прошлого года.

Капитальные инвестиции предприятия составили 138 млн 133 тыс. грн. Текущие налоги и обязательные платежи в бюджеты всех уровней и целевых фондов составили 1,8 млрд грн.

Также глава ГП "АМПУ" сообщил, что в следующем году предприятие планирует провести капитальное и эксплуатационное дноуглубление акваторий морских портов и каналов в объеме 14 млн. кубометров. Такие работы проведут в Бердянском (1 млн куб.), Мариупольском (1 млн куб.), Южном (300 тыс.м.куб.), Измаильском (150 тис.м.куб. ), Херсонском (150 тис.м.куб.), Николаевском (150 тис.м.куб.), Ренийском (125 тыс.м.куб.),  Октябрьском (275 тыс.м.куб.), Белгород Днестровском (1 млн 50 тыс.м.куб.), Одесском (150 тыс.м.куб.) морских портах, а также на судоходном канале "Дунай-Черное море" (1 млн 100 тыс.м.куб.), подходных каналах в Днестровском и Днепро-Бугском лиманах (вместе 2 млн. 900 тыс.м.куб.).

Капитальное дноуглубление планируют портах Ильичевска (967 тыс.м.куб.), и Южного (5 млн 115 тыс.м.куб.).

Также Андрей Амелин подчеркнул, что в будущих дноуглубительных конкурсах планируют принять участие ведущие мировые специализированные компании, что значительно повысит как внимание к инфраструктурным проектам в Украине, так и качеству дноуглубительных работ.

Материалы по теме