На Дунае поднялась вода: судоходство возобновилось

Благодаря кратковременным дождям и повышению уровня воды часть судов Украинского Дунайского пароходства возобновили движение. Об этом сообщает пресс-служба УДП.


"Были приняты меры по отправке экипажей в Австрию и Венгрию. После этого часть судов двинулась вверх к австрийским портам, часть - отправилась вниз на Констанцу. В ближайшие дни отправим экипажи еще на три судна, оставшиеся в Сербии", - сообщил начальник отдела эксплуатации речного флота УДП Александр Назаренко.

Александр Назаренко отметил, что в данный момент на линии находится 23 каравана, загрузкой обеспечены все суда. Однако, на Нижнем Дунае суда вынуждены прибегать к проводкам на лимитированных участках в районе Луты и Бала-Борча.

Напомним, часть судов Украинского Дунайского пароходства (УДП, Измаил) были остановлены в сентябре из-за полного прекращения навигации на Дунае в связи с обмелением.

Материалы по теме

В последние дни ноября украинские вооруженные силы учатся воевать не только в воздухе, но и на море - подразделения морской пехоты совершили морской переход на десантном корабле и высадились на берег под Измаилом.