Порошенко рассматривает петицию о введении в Одесском порту режима свободной экономической зоны

Президент Украины Петр Порошенко рассмотрел петицию на сайте о создании зоны "Порто-франко" в Одесском морском торговом порту, которая набрала более 25 000. Об этом идет речь в соответствующем ответе Петра Порошенко на петицию.


"Принятие сбалансированного решения по вопросу введения на территории Одесского морского торгового порта режима свободной экономической зоны с правом беспошлинного ввоза и вывоза товаров требует его всестороннего рассмотрения Кабинетом Министров Украины, который согласно Конституции Украины и Законом Украины "О Кабинете Министров Украины" обеспечивает проведение финансовой, инвестиционной и налоговой политики, структурно-отраслевой политики, осуществления внешнеэкономической деятельности Украины, таможенного дела", - говорится в сообщении Петра Порошенко. 

Президент поручил премьер-министру Арсению Яценюку расмотреть детальнее этот вопрос. В частности, осуществить проработку вопроса о финансово-экономическом эффекте от зоны "Порто-франко".

Отметим, что петиция набрала 25 856 голосов пользователей сети.

 

Материалы по теме

Нардеп рассказал. что в порту грузят судна, чаще всего под турецким флагом, кругляком и сверху накрывают его паллетами с евробрусом. В итоге визуально все красиво и законно, а по факту... Это и есть один из каналов вывоза леса кругляка из Украины.