В Одесском порту могут построить еще один зерновой терминал на деньги ЕБРР

Европейский банк реконструкции и развития планирует выделить кредит в размере 40 000 000 долларов для расширения мощностей существующего зернового терминала в Одесском порту. Об этом сообщают в ГП АМПУ.


Совет директоров Европейского банка реконструкции и развития обсудят выделение кредита на сумму до 40 000 000 долларов "GN Terminal Enterprises Ltd" (Кипр). Компания займется расширением мощностей существующего зернового терминала в одесском порту.

Общая стоимость проекта "Serseris Grain Terminal" оценивается в 69 млн. долл. Он включает расширение пропускной способности терминала и мощности хранения.

Известно, что "Serseris Holdings Limited" является дочерней компанией "CHS Europe SA", которая входит в крупнейшую американскую агрокомпанию "CHS Inc".

Европейский бант реконструкции и развития в феврале 2015 г. одобрил выделение кредита в объеме до 18,7 млн. долларов дочерней компании кипрского "GNT Olimpex Holding Ltd." для строительства в Одесском порту мощностей по сушке и очистке зерна. Согласно ему, комплекс по сушке и очистке зерна годовой мощностью 0,5 млн. тонн будет интегрирован с находящимся в этом же порту перевалочным терминалом компании, через который в прошлом году было отправлено на экспорт около 2,4 млн. тонн зерновых культур.

Тэги: одесса, порт
Материалы по теме