Порты "Большой Одессы" начинают оформлять грузовые суда всего за несколько минут

Вступили в силу постановления Кабинета Министров о дерегуляции украинских портов, согласно которым судна оформляют в минимально короткие сроки. Об этом сообщают в пресс-службе Администрации морских портов Украины.


В Одесском порту по новым требованиям зарегистрировали отход теплохода "Indra 2" и судна "Independent Venture". В пресс-службе порта отмечают, что их оформление заняло всего несколько минут.

В порту Южный за минимальные сроки оформили приход судна "Gas Manta" с флагом Маршаловых островов. А в Ильичевском морском порту за несколько минут оформили судно "Salacak" с флагом Панамы. Судно прибыло из Стамбула для погрузки 10 тыс. тонн транзитного чугуна. 

Как отмечается в пресс-службе АМПУ, ускорение процесса оформления удалось достигнуть благодаря упрощению контроля. Кроме того, единственным контролирующим органом осталась пограничная служба, в обязанности которой входит оформление экипажа. А оформление груза происходит на основании предварительно предоставленных морским агентством документов, в связи с чем в портах не происходит задержка груза.

Отметим, в порту Одессы ошвартовали американский эсминец и флагман ВМС Украины

Тэги: одесса, порт
Материалы по теме

Нынешний день в Одессе должен был быть информационно насыщенным. Ведь планировалось сразу два визита высоких столичных гостей – вице-премьер-министра Украины Павла Розенко и министра здравоохранения Ульяны Супрун.