Американцы намерены вкладываться в развитие порта Южный

Представители экономического отдела посольства США в Украине Даниэль Нибергера и Лоуренс Пикс посетили морской порт "Южный" с целью устанавливать дипломатические отношения. Об этом сообщили в пресс-службе порта.


В ходе встречи делегация ознакомилась с достижениями и планами морского порта на ближайшее время. 

Обсуждались темы строительства и реконструкции существующих и новых причалов, открытых складов, систем транспортных и инженерных коммуникаций.

Отдельно представители экономического посольства США с руководством порта "Южный" обсудили проблемы строительства специализированного перегрузочного комплекса сжиженного природного газа (национальный проект LNG-терминал). Также в ходе разговора затронули проблему развития железнодорожной и автомобильной инфраструктуры.

Подробнее о работе порта "Южный" делегации рассказал директор предприятия Александр Лагоша во время экскурсии, которую провели на катере "Арктур".

"Мы видим, что для Украины открываются новые рынки сбыта продукции в связи с подписанием договора о свободной торговле с Европейским Союзом. Роль морских портов возрастает. Мы поддерживаем правительство Украины в проведении экономических реформ и улучшении бизнес-климата для потенциальных инвесторов", - резюмировал Лоуренс Пикс.

Напомним, премьер-министр Арсений Яценюк анонсировал строительство еще одного частного терминала за 100 000 000 долларов в порту "Южный" 

Материалы по теме

Нынешний день в Одессе должен был быть информационно насыщенным. Ведь планировалось сразу два визита высоких столичных гостей – вице-премьер-министра Украины Павла Розенко и министра здравоохранения Ульяны Супрун.