В порту Измаила впервые за шесть лет углубили дно

В акватории Измаильского морского порта впервые за шесть лет провели дноуглубительные работы для упрощения навигационных условий для судоводителей и безопасного судоходства. Об этом сообщают в пресс-службе ГП "АМПУ".


В ходе работ было изъято более 30 тыс. куб. м грунта.

Работы выполнялись филиалом "Дельта-лоцман" ГП "АМПУ". Предприятие собственным флотом (самоотвозным землесосом "Ингульский") и промерно партией инженерной службы филиала сделало дноуглубление и проделало необходимы работы у входа в ковш, что находится на 90-ом километре Дуная. . 

Дноуглубление проводилось в сложных гидрологических условиях: узость в месте выполнения работ и малые глубины (от 1 до 2 метров) не давали возможности использовать дноуглубительному судну становые якоря, а сильное течение снижало скорость выполнения дноуглубительных работ. Кроме того, в связи с плотностью грунта часть работ производилась судовым грейферным краном, которым оборудован землесос «Ингульский».
 
Напомним, ранее сообщалось, что Администрация морских портов Украины решила объединить порты в Измаиле и Усть-Дунайске - для сокращения расходов на управленческий аппарат. 

 

 

Материалы по теме

По состоянию на 1 февраля 2017 года на территории Одессской области зарегистрировано 366 областных парторганизаций, причем одну зарегистрировали 10 января 2017 года – Одесскую областную региональную парторганизацию политической партии "Майбутнє України"

Группа одесских волонтеров, которые в прошлом году объединились в один проект под названием "Информспротив", выступила с заявлением, в котором обвинила председателя Одесской областной государственной администрации Максима Степанова в затягивании проведения конкурса на замещение вакантных должностей вице-губернатора. По мнению общественников, в облгосадминистарции разворачиваются странные события вокруг данного конкурса.