В Ильичевском порту арестовали судно под российским флагом (фото, документ)

В порту Ильичевска арестовано российское судно Ulus Sky.


По информации из собственных источников Южного Курьера, в порту Ильичевска сегодня арестован балкер Ulus Sky с грузом в 3500 тонн сои. В Ильичевск судно вошло вчера, выйдя из одного из портов Турции. 

Наш источник сообщает, что пограничная служба вчера беспрепятственно пропустила судно в порт, заверив, что никаких проблем из-за российского флага не будет. 

Сегодня в порту появились сотрудники прокуратуры, предположительно, Генпрокуратуры, с решением Печерского районного суда города Киева с постановлением об аресте и требованием всех судовых сертификатов и документов, поясняющих обстоятельства заходов судна в закрытые для судоходства порты Крыма, начиная с 1 января 2014 года. Также сообщается, что одним из оснований для ареста стал заход судна на бункеровку в Порт-Кавказ на российской стороне Керченского пролива.

По данным систем мониторинга судоходства, перед заходом в Ильчевск, судно заходило в турецкий порт Фатих 4 июня, в российский порт Темрюк 30 мая, в Ростов-на-Дону 18 мая, в казахский порт Актау 9 мая.

Фото: Владимир Владиславлев, www.fleetphoto.ru

Материалы по теме