В Одессе и окрестностях планируют возродить "морские трамвайчики" (видеотрансляция)

В Одессе в очередной раз планируют возродить каботажное пассажирское судоходство - "морские трамвайчики".


С планами возрождения движения "морских трамвайчиков" в пределах Большой Одессы (Южный, Одесса, Ильичевск) на брифинге в кризисном медиа-центре выступают представитель НПО "Стапель" Игорь Карпенко и представитель "Украинской ассоциации защиты моря" Арнольд Мирко. Южный Курьер ведет прямую трансляцию.

Уже в середине июля планируется запустить первый рейс катера по маршруту Ланжерон - Аркадия - 16-я станция Большого Фонтана. В перспективе планируется продолжить маршруты до городов Южный и Ильичевск.

Реализацию проекта возрождения морского пассажирского транспорта взяла на себя "Украинская ассоциация защиты моря" совместно с частным конструкторским бюро. Компенсировать столь масштабные затраты эти две организации планируют за счет помощи от Европейского союза, который реализует программу создания морских портпунктов в черноморской акватории.

Видео: ОКМЦ

Материалы по теме

В Одессе прошёл международный форум "Преодоление — из конфликтов к диалогу и преодолению травмы" при поддержке МИД Германии. В нём принимали участие как украинские специалисты, так и специалисты из Литвы, США и Германии.

6 декабря в Одессе впервые с рабочим визитом побывала глава Минздрава Ульяна Супрун и рассказала, как именно она видит реформу отечественной медицины. По мнению Супрун, на первичном уровне произойдет переход к семейной медицине, финансируемой из бюджета по страховому принципу, а врачи будут получать деньги за количество пациентов и оказывать медицинские услуги в клиниках или в виде самостоятельной врачебной практики.