Одесский порт не выпал из линейки портов, бастующих за единство Украины

порт

В Одесском порту начинается забастовка. Правда, она носит мирный характер и на самом порте никак не отразится.


Таким образом, морские рабочие поддержали начинание Мариупольского морского порта и заводчан Донбасса, которые выступают за сохранение мира и единства Украины.

Об этом сказала пресс-служба администрации Одесского морского порта.

Официальным центром забастовки стал Центральный совет профсоюза Одесского порта. Администрация Одесского порта тоже поддерживает их.

С 22 мая, каждый день в обеденный перерыв с 13:00 до 14:00 в Одесском морском порте зазвучит звуковой сигнал.

На судах тоже зазвучат гудки. В забастовке участвуют корабли портового флота Одесского МТП и другие суда, стоящие у причалов по всей Одессе.

«Мы выражаем солидарность с нашими мариупольскими коллегами, поскольку нет ничего важнее стабильности и спокойствия на наших украинских землях. Любая дестабилизация в одном секторе экономики неизбежно отражается на работе других, смежных отраслей.

Производственная деятельность Одесского порта связана тысячами нитей сотрудничества с предприятиями металлургической, горнодобывающей, химической промышленности и машиностроения Донецкого региона, в огромной степени зависит от ритмичности работы Донецкой железной дороги.

С другой стороны, все доходы экспортно-ориентированных предприятий Востока зависят от стабильной работы морских портов Юга и Юго-Востока. Любые политические потрясения в портах могут привести не только к снижению грузооборота, сокращению зарплат трудящихся и количества рабочих мест на причалах, но и к точно таким же последствиям на сотнях предприятий, которые отправляют свою продукцию через эти причалы.

Только спокойная, слаженная работа трудовых коллективов и стабильное, системное взаимодействие между украинскими предприятиями может обеспечить уверенный рост украинской экономики», – сказал Председатель профкома Одесского морского порта Владимир Зайков.

Отметим, 20 мая Мариупольский порт тоже примкнул к забастовке.
 

Материалы по теме

6 декабря в Одессе впервые с рабочим визитом побывала глава Минздрава Ульяна Супрун и рассказала, как именно она видит реформу отечественной медицины. По мнению Супрун, на первичном уровне произойдет переход к семейной медицине, финансируемой из бюджета по страховому принципу, а врачи будут получать деньги за количество пациентов и оказывать медицинские услуги в клиниках или в виде самостоятельной врачебной практики.

Сегодня в Практической гавани города Одесса в честь годовщины Вооруженных сил Украины состоялась торжественная церемония включения в состав Военно-Морских Сил ВС Украины новых малых бронированных артиллерийских катеров "Аккерман" и "Бердянск".