Очередной снегопад пока не мешает одесским трамваям и троллейбусам

Несмотря на очередной сильный снегопад, одесский электротранспорт работает в нормальном режиме.


Начавшийся с ночи 11 января снегопад не остановил одесские трамваи и троллейбусы - они исправно вышли на маршруты. Как сообщили Южному Курьеру в КП "Одесгорэлектротранс", сегодня маршрутах работают более сотни трамваев и 69 троллейбусов. 

Для обеспечения бесперебойной работы на линии вышло и несколько службных трамваев-снегоочистителей.

Тем не менее, после нескольких рейсов пришлось прекратить движение трамваев на загородных участках маршрутов №1 и 27 - от улицы Паустовского до завода Центролит и от Люстдорфа до Рыбного Порта. Также временно прекращено движение на маршрутах №19 на Дачу Ковалевского и №20 на Хаджибейский лиман. Эти участки особенно сильно заметает снегом, в результате чего пассажирские трамваи могут либо остановиться в любой момент, либо сойти с рельсов - а в условиях сильного снегопада восстановление движения будет слишком сложным. Зато как только снегопад прекращается, трамвай-снегоочиститель легко убирает снег с путей.

В мэрии Одессы уже сообщили, что задействовано более 80 единиц снегоуборочной техники.

Материалы по теме

После очень широкого возмущения общественности в Одессе и за ее пределами, а также акций протеста, в мэрии и строительной компании "Гефест" одумались и представили новый проект реконструкции Лунного парка под Приморским бульваром в Греческий - по новомодным урбанистическим канонам, без торговых объектов и аляповатых новоделов "под старину" у подпорной стены.