Одесский электротранспорт работает в сокращенном режиме

К полудню количество городского электротранспорта на улицах Одессы резко сократилось, но трамваи и троллейбусы все еще ходят.


В данный момент по одесским улицам курсирует более 40 трамвайных вагонов - на основе данных системы GPS-мониторинга городского электротранспорта. Правда, данная система имеет некоторую степень погрешности - так как информация о наличии подвижного состава на маршрутах обновляется каждые два часа, а некоторые единицы подвижного состава на ней не отображаются. На самом деле на маршрутах работает около 70 вагонов.

Утром на маршруты вышло 117 трамваев и 71 троллейбус.

Простой трамваев пока что наблюдается только в районе 11-й станции Большого Фонтана.

В люстдорфском направлении вагоны следуют до 16-й станции, до Люстдорфа. К Рыбпорту движение не осуществляется.

Не работает и маршрут №20, "Херсонский сквер - Хаджибеевский лиман".

С троллейбусами ситуация более печальна. Так, в центральной части города можно увидеть лишь один троллейбус, работающий на втором маршруте, на основе данных сайта. Но на самом деле движение осуществляют 3 машины. Троллейбусный маршрут №9 ходит до железнодорожного вокзала, а маршрут №12 - от улицы Архитекторской до площади Деревянко (дом мебели).

Материалы по теме

После очень широкого возмущения общественности в Одессе и за ее пределами, а также акций протеста, в мэрии и строительной компании "Гефест" одумались и представили новый проект реконструкции Лунного парка под Приморским бульваром в Греческий - по новомодным урбанистическим канонам, без торговых объектов и аляповатых новоделов "под старину" у подпорной стены.