Запорожье осталось без половины партии подержанных троллейбусов

Поставщик-посредник не смог обеспечить нужное количество троллейбусов для запланированной поставки партии из 10 единиц в Запорожье - в результате туда поступает только 5 машин.


В Запорожье закончились поставки подержанных троллейбусов Škoda 14TrM, приобретенных по проведенному в конце лета тендеру. ООО "Торговый Дом" ЛИТАН" поставил 4 троллейбуса Škoda 14TrM из Пльзеня, и 1 троллейбус Škoda 14Tr10 / 6 из Братиславы. Первый из них привезли в Запорожье после предпродажной подготовки в Днепре еще 4 ноября.

Стоит отметить, что изначально было запланировано приобрести 10 троллейбусов, однако по причине окончания бюджетного года, было заключено дополнительное соглашение к основному договору, в котором был уменьшен объем закупки до 5 троллейбусов.

В среднем каждый троллейбус обошелся в 992 тыс. гривен, а общая стоимость договорам составила 4 961 124,42 млн. гривен.

Напомним, 19 июля коммунальное предприятие "Запорожэлектротранс" объявило тендер на покупку 10 подержанных троллейбусов, в котором выиграло ООО "Торговый Дом "ЛИТАН" с предложением 10,127 млн. гривен.

Фото: Ярослав Любецкий

Материалы по теме

Троллейбусных систем в мире не так много, как трамвайных, особенно в развитых странах Запада. В то же время в бывших социалистических странах их было гораздо больше. Именно поэтому статистика открытия новых и закрытия действовавших систем троллейбуса в XXI веке выглядит достаточно интересно.

Готовясь к чемпионату мира по футболу 2018 года, власти российского Ростова-на-Дону планируют ликвидировать троллейбусное сообщение в городе и заменить экологически чистый электротранспорт на дизельные автобусы.