В первый день 2017 года 10 трамвай возвращается на Тираспольскую

С 1 января конечная остановка одесского трамвайного маршрута N10 возвращается на Тираспольской площадь, где завершается реконструкция.


С 1 января 2017 года трамвайное движение на Тираспольской площади будет полностью возобновлено. В частносии, полностью восстановится движение трамвая №10, конечная остановка которого была перенесена на Алексеевскую площадь.

Также, с 26 декабря было возобновлено движение трамвайных маршрутов №15 и №21- с конечной станцией на Тираспольской площади.

Новые трамвайные пути пока еще на заложены гранитной мостовой - для того, чтобы компенсировать возможные просадки и неровности подсыпкой щебеночного балласта под шпалы. Поэтому площадь все еще закрыта для автомобильного движения, хотя трамваи уже ходят.

Кроме того, в связи с запуском движения временно разделенная из-за ремонтов путей на два изолированных участка трамвайная сеть Одессы снова соединена.

Напомним, с 1 октября из-за реконструкции Тираспольской площади было полностью перекрыто движение трамваев на Преображенской.

Материалы по теме