В Киев с годичным опозданием привезли третий трамвай "Электрон" (ФОТО)

27 декабря в Киев привезли новый пятисекционный низкопольный трамвай "Электрон" - через год после того, как в рамках одной и той же тендерной закупки поставили первые два трамвая этой модели.


В Киев поставлен третий из семи трамваев "Электрон", закупленных еще в 2015 году. Первоначальная цена, по которой в конце 2015 и в начале 2016 гг. закупили первые два вагона - 26,25 млн. гривен за один трамвай. Третий же вагон обошелся Киеву уже в 28,75 млн. гривен.

Напомним, в октябре 2015 года "Киевпастранс" заключил договор с "Электронтрансом" на закупку семи 30-метровых трамваев на 183,75 млн гривен. Стоимость одной единицы транспорта, исходя из общей суммы тендера, составляла 26,25 млн гривен. Однако, затем было заключено дополнительное соглашение, дающее возможность изменять цену каждой единицы.

Поставки задержались по причине малых производственных мощностей "Электрона" - так как завод сделал основную ставку на выполнение заказов для Львова (7 трамваев по кредиту ЕБРР, 5 троллейбусов и 10 автобусов за средства городского бюджета). Поэтому в конце 2015 года Киев, чтобы не лишиться уже выделенных тогда средств, оперативно закупил еще 5 частично низкопольных трамваев "Татра-Юг-К1М" длиной 15 метров, а выполнение оставшейся части контракта на 5 из семи "Электронов" перенесли на 2016 год.

Скорее всего, оставшиеся четыре вагона данной модели, будут поставлены аж в 2017 году - со сроком опоздания более года.

Фото: facebook.com/alltransua

Материалы по теме