В Одессе таки запустили после урагана трамвай на Пересыпи

Лишь спустя неделю после урагана 12 октября в Одессе полностью восстановили движение электротранспорта. Линию трамвая на Пересыпи смогли расчистить от бурелома и восстановить контактную сеть лишь утром 19 октября.


Работа одесского электротранспорта, нарушенная в результате обрушившегося на город урагана 12 октября, сегодня утром восстановлена в полном объеме. Так что, трамваи и троллейбусы работают в штатном режиме.

Напомним, что из всех трамвайных маршрутов последние несколько дней была ограничена работа только 1-го и 7-го. Трамваи ходили по сокращенному маршруту от Паустовского до Лузановки, поскольку от Лузановки до Пересыпи были сильные повреждения контактной сети из-за огромного количества упавших на пути и провода деревьев. Всего в направлении поселка Котовского работники КП "Одесгорэлектротранс" заменили 18 опор контактной сети и около 700 метров контактной сети, причем работы велись круглосуточно.

Теперь движение электротранспорта в направлении поселка Котовского восстановлено. Всего в ходе восстановительных работ в Одессе заменили более 40 опор контактной сети и более полутора километров проводов.

Почти все маршруты запустили уже к утру 15 октября. А 13 ноября, сразу после урагана, работало всего несколько маршрутов трамваев и троллейбусов.

Материалы по теме