В тендере на поставку троллейбусов в Чернигов победил местный производитель

В тендере на закупку десяти троллейбусов для Чернигова победил Черниговский автосборочный завод - он продаст троллейбусы за 3,89 миллиона гривен.


По тендеру объявленному в Чернигове на закупку десяти троллейбусов, произошло раскрытие тендерных предложений. В результате, которого было выявлено две заявки: ЧАО "Черниговский автозавод" с предложением 38,94 млн. грн. и ООО "СП "Яникс" с предложением 38,95 млн. грн., что дает цену, соответственно, в 3,894 и 3,895 млн. грн за один троллейбус.

Напомним, что это вторая попытка закупить 10 троллейбусов в Чернигове. Предыдущий тендер, в котором победило "СП "Яникс" фактически отменили из-за жалоб в Антимонопольный комитет.

На этот раз в тендере одержал победу местный производитель, который производит троллейбусы внешне и конструктивно очень похожие на белорусские троллейбусы "Белкоммунмаш-321". Ранее Черниговский автозавод занимался лицензионной сборкой белорусских троллейбусов, но затем самостоятельно разработал свою модель - за что и получил судебный иск от "Белкоммунмаша" за плагиат.

По условиям торгов, коммунальным предприятием "Черниговское троллейбусное управление Черниговского городского совета" на закупку было выделено 50 млн грн. Видом обеспечения тендерных предложений выступает электронная банковская гарантия в размере 250 тыс. гривен.

 

 

Материалы по теме