Посредником по продаже подержанных трамваев в Мариуполь стал "Литан"

В тендере на поставку полутора десятков Б/У трамваев из Евросоюза для Мариуполя победил посредник - торговый дом "Литан", который продаст вагоны по 1,47 млн. гривен.


По тендеру объявленному "Мариупольским трамвайно-троллейбусным управлением" на приобретение 15 трамваев, произошло раскрытие тендерных предложений. В результате, которого было выявлено две заявки от посредников: ООО "Торговый Дом УКВЗ - Украина" с предложением 22,16 млн. грн. и ООО "Торговый Дом "Литан" с предложением 22,158 млн. грн. или по 1,47 миллиона за один вагон.

Таким образом, "Литан" победил в тендере - ожидается акцептирование его предложения, подписание договора и начало поставок.

Напомним, 8 сентября коммунальное предприятие "Мариупольское трамвайно-троллейбусное управление" на портале публичных закупок Prozorro, объявило тендер на покупку 15 б/у трамваев из стран Евросоюза.

Согласно данным указанным в техническом задании, трамвайнный вагон должен быть трехдверный, длиной от 13800 до 14700 мм, шириной не более 2600 мм, высотой не более 3,5 м., количеством мест для сидения не менее 22 и общей пассажировместимостью не менее 120 чел. А также должен быть оборудован электронными маршрутными указателями с автоматической системой внутреннего и наружного звукового оповещения.

Под заданные технические условия подходят трамваи моделей Татра-Т3 или Татра-Т6А5. Ожидается, что трамваи поставят из Чехии или Латвии.

 

 

Материалы по теме

В Мариуполе не отказались от планов заполучить 15 подержанных трамваев "Татра". Поэтому 16 февраля там объявили тендер на закупку 5 вагонов - чтобы компенсировать частично выполненные поставки по предыдущему тендеру, когда из 15 трамваев реально закупили лишь 10.

На ближайшем заседании исполнительного комитета городского совета Мариупля могут принять решение об увеличении стоимости проезда в маршрутных такси города. Соответствующий проект решения появился на сайте городского совета.