Посредником по продаже подержанных трамваев в Мариуполь стал "Литан"

В тендере на поставку полутора десятков Б/У трамваев из Евросоюза для Мариуполя победил посредник - торговый дом "Литан", который продаст вагоны по 1,47 млн. гривен.


По тендеру объявленному "Мариупольским трамвайно-троллейбусным управлением" на приобретение 15 трамваев, произошло раскрытие тендерных предложений. В результате, которого было выявлено две заявки от посредников: ООО "Торговый Дом УКВЗ - Украина" с предложением 22,16 млн. грн. и ООО "Торговый Дом "Литан" с предложением 22,158 млн. грн. или по 1,47 миллиона за один вагон.

Таким образом, "Литан" победил в тендере - ожидается акцептирование его предложения, подписание договора и начало поставок.

Напомним, 8 сентября коммунальное предприятие "Мариупольское трамвайно-троллейбусное управление" на портале публичных закупок Prozorro, объявило тендер на покупку 15 б/у трамваев из стран Евросоюза.

Согласно данным указанным в техническом задании, трамвайнный вагон должен быть трехдверный, длиной от 13800 до 14700 мм, шириной не более 2600 мм, высотой не более 3,5 м., количеством мест для сидения не менее 22 и общей пассажировместимостью не менее 120 чел. А также должен быть оборудован электронными маршрутными указателями с автоматической системой внутреннего и наружного звукового оповещения.

Под заданные технические условия подходят трамваи моделей Татра-Т3 или Татра-Т6А5. Ожидается, что трамваи поставят из Чехии или Латвии.

 

 

Материалы по теме