В Днепр поставят два белорусских троллейбуса, которые могут ездить без проводов на аккумуляторах

Тендер на поставку двух троллейбусов с опцией автономного хода от аккумуляторов выиграл дилер белорусского завода "Белкоммунмаш".


15 августа прошли электронные торги в системе Prozorro по тендеру на поставку в Днепр двух троллейбусов на автономном ходу. Победителем в электронных торгах стало ООО "СП "Яникс". Итоговая цена составила 14,035 млн. гривен – чуть более 7 миллионов за одну машину.

При раскрытии тендерных предложений было выявлено пять заявок: ООО "СП "Яникс" с предложением 14,035 млн. грн.; ООО "УкрЕвроМАЗ" с предложением 14,040 млн. грн.; ООО "Торговый Дом "Литан" с предложением 15,647 млн. грн.; ПАО "Управляющая компания холдинга "Белкомунмаш" с предложением 15,69 млн. грн. и ООО "Совместное украино-немецкое предприятие "Электронтранс". Последнее предложение было отклонено.

В итоге, по результатам торгов, тендер на поставку троллейбусов для Днепра выиграло ООО "СП "Яникс". Компания поставит троллейбусы "БКМ-321" белорусского производства "Белкоммунмаш" в модификации с возможностью автономного хода от аккумуляторов до 15 километров.

Отметим, что в тендере на поставку обычных троллейбусов также выиграл дилер белорусской техники - тот же "Яникс"

Материалы по теме