Последствия урагана в Одессе: полсотни трамваев и троллейбусов остались ночевать на улицах

В результате урагана, бушующего в Одессе весь день 12 октября, значительная часть городского электротранспорта осталась ночевать на улицах. Всего не смогли добраться до депо 50 трамваев и 6 троллейбусов.


Из-за массы упавших деревьев и веток во время урагана, а также связанных с этим отключений электричества в контактной сети, немалое количество трамваев и троллейбусов заночевали на улицах, без возможности добраться до депо. Водители или кондукторы также в некоторых случаях остаются на своих рабочих местах.

На основе системы GPS-мониторинга городского электротранспорта, Южный Курьер разобрался, где и в каком количестве на улицах остались трамваи и троллейбусы. Всего в таком виде осталось, как минимум, 50 трамваев и до десятка троллейбусов - так как некоторые машины и вагоны не всегда точно отображаются в системе.

В направлении поселка Котовского два трамвая стоят в промзоне Центролита и на Старокиевской дороге. Еще шесть трамваев стоят на проспекте Добровольского между улицами Паустовского и Генерала Бочарова. По одному вагону стоят на проспекте Добровольского около Молодой Гвардии и на Николаевской дороге в районе завода "Продмаш" (здесь днем на контактную сеть упало дерево). Пять трамваев стоят на Черноморского Казачества между Ярмарочной площадью и заводом "Сельмаш". И еще пять вагонов - на конечной остановке у Пересыпского моста. 

Два трамвая застряли на линии к Хаджибейскому лиману на улице Известковой, в постоянно затапливаемом месте и на Хаджибейской дороге.

На улице Канатной между перекрестком с Пироговской и 2-й станцией Фонтана стоят не менее десяти трамваев маршрутов №17 и 18, которые не могут проехать из-за вызванного упавшим деревом обрыва контактной сети на перекрестке Канатной и Пироговской.

В центре города четыре трамвая маршрутов №3 и №28 стоят на улице Старопоротофранковской между Ольгиевской и Торговой - также из-за упавшего дерева и обрыва контактной сети.

На конечной остановке "Парк Шевченко" застряли три трамвая маршрута №28. Здесь после 17 часов была обесточена контактная сеть.

По улице Генуэзской неподалеку от Аркадии стоят четыре трамвая маршрута №5. Они не могут уехать из-за падения деревьев на пути и контактную сеть по Генуэзской.

На Люстдорфской дороге в районе между 3-й станцией и улицей Рассвета застряли пять трамваев маршрутов №3, 27 и 31.

Большая часть троллейбусов все же смогла добраться до своего депо на улице 25-й Чапаевской дивизии. На текущий момент четыре троллейбуса 9 и 10 маршрутов стоят в районе Куликового поля по причине вышеупомянутого инцидента на углу Пироговской и Канатной. Еще один троллейбус 10 маршрута заблокирован на Приморской из-за затопления. Троллейбус маршрута №2 стоит сейчас на улице Пастера.

Аналогичная ситуация складывается после катастрофических снегопадов - трамваи и троллейбусы, застревают на улицах и не могут заехать в депо. Так было и после январских снегопадов 2016-го, и после новогоднего снежного завала на рубеже 2014-2015-го гг.

Материалы по теме