В тендере на поставку троллейбусов в Одессу "Богдан" соревнуется с "Богданом"

одесский троллейбус Богдан одесский троллейбус Богдан

Определились претенденты на поставку пяти новых троллейбусов в Одессу - это завод "Богдан" и дилер, также предлагающий продукцию "Богдана".


6 октября прошла процедура раскрытия предложений по тендеру на поставку пяти новых троллейбусов для коммунального предприятия "Одесгорэлектротанс", который был объявлен еще в конце июля. Затем, в середине сентября, стало известно о трех возможных претендентах на участие в электронных торгах по системе Prozorro, которые состоятся 13 октября - это дочернее предприятие "Автосборочный завод №1 "Богдан", фирма ООО "СТГ Инжиниринг", представляющая интересы завода "ЛАЗ", а также фирма "Укрпастех", ранее занимавшаяся продажей в Украине белорусских автобусов, троллейбусов и прочей транспортной техники.

На предварительном этапе была отклонена пропозиция "СТГ Инжиниринг" как не соответствующая техническим условиям об обязательном наличии независимой подвески передних колес. 

Таким образом, в электронных торгах будут участвовать всего два поставщика - завод "Богдан" с троллейбусом модели "Богдан-Т701.17" и "Укрпастех". Последний, судя по тендерной документации, также предлагает все тот же "Богдан-Т701.17". Так что, в тендере соревноваться будут "Богдан" с "Богданом".

Отметим, что в Одессе уже имеется пять троллейбусов этой же модели, закупленных по проведенному весной 2016 года тендеру. Всего же в ближайшее время в Одессе намереваются закупить 70 новых троллейбусов по программе развития электротранспорта, включая те 5, о которых сейчас идет речь. Еще 20 в следующем году будут покупать на основе полного или частичного финансирования из государственного бюджета, и уже объявлен тендер на поставку 45 троллейбусов по кредиту ЕБРР.

Материалы по теме