В Мариуполе хотят купить 6 новых и два подержанных троллейбуса

Мариуполь продолжает обновление подвижного состава электротраспорта - объявлен тендер на закупку восьми троллейбусов: шести новых и двух подержанных.


8 сентября Трамвайно-троллейбусным управлением г. Мариуполь был объявлен тендер на 6 новых низкопольных  троллейбусов ориентировочной стоимостью 30 млн. гривен - по 5 миллионов за троллейбус.

Техническим заданием предусмотрены следующие характеристики новый троллейбусов: они должны быть пассажировместимостью не менее 90 человек, с количеством мест для сидения не менее 25, оборудованы опорным устройством для спинки коляски, откидным поручнем от прохода, поясным ремнем, поручнем на борту троллейбуса и средствами сигнализации водителю в соответствии с ДСТУ UN / ECE R107, а также приспособлены для оборудования устройствами автоматизированной системы В диспетчерского управления движением.

Ожидаемая цена и требование полностью низкого пола "отсекает" ранее приобретаемые в Мариуполь троллейбусы модели "Днипро-Т103" (МАЗ-103Т). При этом, учитывая желание местных транспортников работать с белорусской техникой, вполне можно ожидать победы в тендере оригинальных или "отверточной сборки" более современных троллейбусов МАЗ-203Т. Отметим, что в начале нынешнего года планировалось купить 12 новых троллейбусов, но из-за сокращения финансирования уже объявленный тендер пришлось отменить.

Окончательный срок подачи тендерных предложений 12 октября.

В тот же день 8 сентября коммунальное предприятие "Мариупольское трамвайно-троллейбусное управление" на портале публичных закупок Prozorro, объявило тендер на покупку 2 б/у троллейбусов из Евросоюза марки "MAN", совокупная ожидаемая стоимость которых составляет 2 млн. гривен.

Согласно данным указанным в техническом задании, троллейбус должен быть на автономном ходу, иметь сертификат соответствия УкрСЕПРО, или сертификат типа колесного транспортного средства, действующие на момент поставки. Троллейбус пассажировместимостью 100 чел, с количеством мест для сидения не менее 24 должен быть оборудован маршрутными указателями с автоматической системой внутреннего и наружного звукового оповещения.

Речь в данном случае идет о двух так и не выкупленных троллейбусах "МАN" - из партии в 13 единиц, завезенных посредниками на территорию Украины, Маруполь приобрел лишь 11. Оставшиеся два планировалось использовать в качестве комплектов запчастей, однако КП "МТТУ" уже второй раз объявляет тендер на их закупку.

Срок подачи тендерных предложений 10 октября нынешнего года.

Также 8 сентября в Мариуполе объявили тендер на покупку полутора десятков подержанных трамваев из Евросоюза.

 
Материалы по теме