Лидерами электротранспорта Украины стали Одесса и Винница

Лучшими в Украине среди электротранспортных перевозчиков стали коммунальные предприятия Одессы и Винницы - "Одесгорэлектротранс" и "Винницкая транспортная компания".


По совокупности результатов работы во втором квартале нынешнего года, согласно решению Корпорации предприятий городского электротранспорта Украины, первое место поделили между собой коммунальные предприятия - перевозчики Одессы и Винницы. Речь идет о КП "Одесгорэлектротранс" с директором Дмитрием Жеманом и КП "Винницкая транспортная компания" во главе с Николаем Форманюком. 

Второе и третье места, соответственно, заняли перевозчики Житомира и Запорожья. Во второй группе, в которой представлены города, имеющие лишь один вид электротранспорта, первое место поделили Ровно и Хмельницкий, второе - Черновцы и Тернополь.

Одесса и Винница уже второй раз занимают лидирующий паритет по совокупности показателей, решающим среди которых является рост объемов пассажирский перевозок применительно к численности населения города. Кроме того, и Одесса, и Винница в настоящее время начали фактически собственное мелкосерийное производство новых трамваев, а также ведут ремонт старых трамваев и троллейбусов.

Кроме того, Одесса вышла на финишную прямую в процессе оформления кредита ЕБРР на закупку 45 новых троллейбусов, а также приняла масштабную программу развития электротранспорта.

В Виннице же несколько лет назад провели реорганизацию всей маршрутной сети города, в результате которой муниципальный электротранспорт восстановил свои позиции основного перевозчка в городе, а также был существенно обновлен парк подвижного состава - за счет получения подержанных швейцарских трамваев и закупки в начале 2014 г. 40 новых троллейбусов "Богдан".

 

Материалы по теме