В Виннице собирают новый трамвай по одесскому образцу (ФОТО)

После экспериментов с модернизацией своих сочлененных трамваев "Татра-КТ4", в Виннице взялись и за сборку совершенно новых вагонов по той же технологии, как это делается в Одессе.


В Виннице прийнялись за сборку нового трамвая, которая производится по той же концепции, что и производство новых трамваев в Одессе. Корпус этого трамвая уже находится в винницком депо.

Корпус для винницкого трамвая был изготовлен в Калуше, там же где производят корпуса новых трамваев для Одессы. За основу был взят корпус частично низкопольной секции для сочлененного трамвая "WinWay", который удлинили для размещения кабины, задней площадки и дверей впереди и сзади.

Так как в Виннице узкая колея, новый вагон будет на 30 сантиметров уже. Его ходовые тележки - от вагона модели "Татра-Т4". Из-за этого строительство такого нового трамвая будет оформлено как капитальный ремонт с модернизацией трамвая "Татра-Т4", а обозначен он будет как "Татра-Т4UA".

винницкий трамвай

В итоге, это будет односекционный трамвай с низкопольной средней частью, а также с узкими первой и третьей дверьми, так как внешний дизайн будет идентичен недавно запущенным на маршруты трамваями "WinWay".

винницкий трамвай

Правда, его вместимость будет намного меньше, чем у сочлененных 30-метровых вагонов "WinWay" или уже работающих в городе сочлененных 19-метровых "Татра-КТ4" и швейцарских 24-метровых трамваев "Мираж". Поэтому такой трамвай либо будет работать на маршрутах с малыми пассажиропотоками (в Виннице - это маршруты 2 и 5), либо будет сцеплен в состав с одним из уже модернизированных трамваев "Татра-КТ4".

Фото: www.vmr.gov.ua

Материалы по теме