В Харькове вводят ночные маршруты трамваев и троллейбусов

Пилотный график движения электротранспорта в ночное время разработан до 1 декабря. Его цель - повысить качество предоставляемых услуг, исследовать пассажиропоток по основным маршрутам электротранспорта. А также определить целесообразность ввода ночных маршрутов.


С начала сентября городской электрический транспорт Харькова работает и в ночное время.

Пилотный график движения электротранспорта в ночное время разработан до 1 декабря, отметили в местном Департаменте инфраструктуры.  Цель данного нововведения - повысить качество предоставляемых услуг, исследовать пассажиропоток по основным маршрутам электротранспорта. А также определить целесообразность ввода ночных маршрутов.

Следует отметить, что еще в конце августа электрический транспорт Харькова временно вообще не работал. Компания "Харьковоблэнерго" 27 августа отключила шесть тяговых подстанций, которые обеспечивают электроэнергией наземный городской электротранспорт. Тогда на маршруты не вышли 47 троллейбусов и половина трамваев города. ЧП случилось по причине 40-миллионной задолженности за электроэнергию КП "Горэлектротранс". 

Материалы по теме

Харьковские трамвайщики продолжают покупать подержанные трамваи из Праги, оформляя их как капитальный ремонт имеющихся старых вагонов. В этот раз подобная схема включает в себя 10 вагонов на почти 18 миллионов гривен.

Сотрудники Службы безопасности Украины перекрыли канал поставки в Россию товаров двойного использования и военного назначения, в частности запчастей к военным самолётам и подводных лодок.