Райцентр Киевской области хочет купить четыре подержанных троллейбуса

В Белую Церковь планируют приобрести четыре сочлененных троллейбуса "Икарус", на что уже объявлен тендер.


КП "Коммунальное предприятие Белоцерковский городской совет "Троллейбусное управление" объявило тендер на закупку 4 б/у троллейбусов из стран Европейского союза, на которые планируется потратить 3 миллиона гривен. Ожидаемая стоимость закупки составляет по 750 тысяч гривен за одну транспортную единицу. В тендерной документации оговорен срок поставки до 30 декабря 2016 года.

Срок подачи  предложение до 16 сентября 2016 года 16:00.

Предполагается, что в белоцерковском КП "Троллейбусное управление" хотят приобрести сочлененные троллейбусы марки "Икарус-280Т" из Будапешта, где в скором времени будут списаны несколько десятков таких машин в связи с поступлением новых низкопольных троллейбусов. Такие "рогатые" "Икарусы" хорошо знакомы почти всем украинцам - ведь еще совсем недавно во множестве городов в огромном количестве имелись аналогичные автобусы - как обычные, так и сочлененные "гармошки". В самом Будапеште сейчас осталось 45 троллейбусов "Икарус-280Т".

Троллейбусный парк Белой Церкви насчитывает 20 троллейбусов, 6 из которых - частично низкопольные машины МАЗ-103Т. Остальные - как еще советские ЗиУ-682, так и украинские ЮМЗ и ЛАЗ выпуска 1990-2008 гг. Почти все старые троллейбусы в последние годы прошли капитальный ремонт.

Фото: Maciej Zysko

Материалы по теме

Самый большой райцентр Киевской области провел повторный тендер на покупку четырех подержанных троллейбусов - и теперь тамошние транспортники в ожидании пополнения парка подвижного состава.

Скандалом завершился тендер на покупку подержанных сочлененных троллейбусов в Белую Церковь - его отменили уже после электронных торгов и акцептирования пропозиции. Причины отмены - неустранимые нарушения законодательства, а также жалоба проигравшей стороны, считающей заказчика некомпетентным.