Чехи подарили Харькову дюжину старых трамваев

Мэрия чешского города Брно оказывает гуманитарную помощь полуторамиллионному Харькову в виде двенадцати старых трамваев.


12 трамваев типа Т3 и К2 в рамках гуманитарной помощи передаст Харькову чешский город Брно, о чем сообщает "Восточный дозор".

По информации предоставленной отделом  международного сотрудничества муниципалитета города Брно Ленка Новотна, харьковская сторона будет обеспечивать транспортировку трамваев из Чехии в Украину.

"Это гуманитарная помощь Харькову. Единственное условие с нашей стороны — транспортировка этих трамваев должна быть выполнена Харьковом. Летом харьковские специалисты были в Чехии и дали предварительное согласие на поставку трамваев", - сказала она.

По прогнозам, чешские трамваи будут доставлены в Харьков уже в декабре нынешнего года.

Ранее в Харькове, до конца 1980-х, уже эксплуатировались сочлененные трамваи Татра-К2. 

Фото: Александр Гуров

Материалы по теме

Харьковские трамвайщики продолжают покупать подержанные трамваи из Праги, оформляя их как капитальный ремонт имеющихся старых вагонов. В этот раз подобная схема включает в себя 10 вагонов на почти 18 миллионов гривен.

Сотрудники Службы безопасности Украины перекрыли канал поставки в Россию товаров двойного использования и военного назначения, в частности запчастей к военным самолётам и подводных лодок.