В тендере на поставку подержанных троллейбусов в Запорожье определился победитель

В тендере на подержанные троллейбусы для Запорожья выигрывает компания "Литан", а сами троллейбусы обойдутся городу на Днепре почти вдвое дороже, чем аналогичная б/У техника для городов Западной Украины.


Согласно данным указанным на портале публичных закупок Prozorro, при раскрытии ценовых предложений на закупку комунальным предприятием "Запорожэлектротранс" 10 б/у троллейбусов из Евросоюза, было виявлено две заявки: ООО "УкрЕвроМАЗ" с предложением 10,13 млн. гривен и ООО "Торговый Дом "ЛИТАН" с предложением 10,127 млн. гривен.

В результате торгов договор на поставку троллейбусов для Запорожья заключает "Торговый Дом "ЛИТАН". Покупка одного "рогатого" обойдется в 1,127 млн. гривен, а это в почти в два раза дороже чем, апример, в Ивано-Франковске, который объявил тендер на поставку 18 б/у троллейбусов, средняя стоимость которых составляет 550-650 тысяч гривен за единицу.

Напомним, 19 июля коммунальное предприятие "Запорожэлектротранс" объявило тендер на покупку 10 подержанных троллейбусов, на которые планируется потратить 10,5 миллионов гривен.

Сейчас в Запорожье имеется 102 пассажирских троллейбуса, работоспособных из которых лишь 46. Из общего парка имеется 6 частично низкопольных троллейбусов "Днипро-Т103" 2015 г. выпуска, 11 низкопольных троллейбусов "ЛАЗ-Е183" 2006-2008 гг. и 10 троллейбусов "ЮМЗ-Т2" с высоким полом 2004 г. выпуска. Все остальные троллейбусы - еще советского производства завода "ЗиУ".

Материалы по теме

В Запорожье привезли первые два из десяти автобусов по тендеру, выигранному компанией "Торговый Дом "ЛИТАН". Запорожье и Мариуполь - единственные в этом году города, кроме Киева, которые покупают городские автобусы большой вместимости.