Львов получил два новых трамвая (ФОТО)

12 и 15 августа во Львов привезли первые два новых трамвая "Электрон" из семи, заказанных в прошлом году. Стоимость одного трамвая составляет 985 тысяч евро.


В текущем году Львов должен приобрести семь новых трехсекционных трамваев "Электрон", первые два  уже получены КП "Львовэлетротранс" и доставлены в трамвайное депо № 1. Они будут работать на маршруте новой линии до Сихова, которая сейчас строится.

Осенью 2015 года по результатам международного тендера на поставку семи трехсекционных трамвайных вагонов для Львова между консорциумом ПАО "Концерн Электрон" и ПАО "Крюковский вагоностроительный завод" был заключен договор. Таким образом "Электрон" решил проблему нехватки производственных мощностей - за счет возможностей Крюковского завода в фактическом качестве субподрядчика.

Стоимость одного трамвая составляет 985 тысяч евро. Деньги на их приобретение были выделены ЕБРР и из Госбюджета в рамках проекта строительства "Трамвай на Сихов". Как строят эту линию - смотрите в нашем обзоре.

Сейчас полученные два новых трамвая проходят  испытания.

Коммерческий директор завода-производителя "Электронтранс" Владимир Будзан отметил, что внешний вид новых трамваев такой же, как и у предшественника трехсекционного "Электрона", который был приобретен Львовом ранее, однако в новых моделях другие системы управления и двигатели. А корпуса трамваев изготовлены из обычного черного металла, а не из нержавеющей стали, как раньше. При этом на трамваях установлена польская система управления фирмы "Enika", которая пока не имеет аналогов в Украине.

Во Львове имеется два трамвая "Электрон" - пяти и трехсекционный. Купленный в конце 2013 года (до падения курса гривны) трехсекционный трамвай "Электрон-T3L44" обошелся тогда в 11,89 млн. грн., что на тот момент составляло чуть менее одного миллиона евро.

Фото: группа "За якісний транспорт", Фейсбук

Материалы по теме

Украина и Польша предполагают запустить прямое пассажирское сообщение между Львовом и Люблином по железной дороге. Также рассматривается план модернизации участка железной дороги в Польше и строительства участка европейской колеи до Львова.