В Киеве на маршрут вышел трамвай с Wi-Fi и кондиционером

Новый трамвай оборудован мониторами и системой видеонаблюдения, у него низкий пол и есть пандус для людей с ограниченными возможностями. К работе трамвай приступил по маршруту №3 на скоростной Борщаговской линии.


Коммунальное предприятие "Киевпастранс" 15 августа выпустило на маршрут трамвай четвертого поколения производства польской компании Pesa. Об этом сообщает пресс-служба коммунального предприятия Киевпастранс на своей странице в Facebook.

Новый трамвай оборудован рядом современных вещей, в частности мониторами и системой видеонаблюдения. А также у него низкий пол и есть пандус для людей с ограниченными возможностями. К работе трамвай приступил по маршруту №3 на скоростной Борщаговской линии.

" Это - технологический транспорт с низким полом и пандусом для людей с ограниченными возможностями. Он бесшумный, оборудованный мониторами, системой видеонаблюдения и кондиционирования. В трамвае можно подключиться к Wi-Fi и подзарядить телефон", — говорится в сообщении.

Отмечается, трамвай в рамках тестирования будет ездить по киевским улицам 10 дней. Его запуск состоялся в рамках празднования 125-летия основания службы путей коммунального предприятия "Киевпастранс".

Следует отметить, что  польская компания Pesa предлагает широкий спектр моделей низкопольных трамваев на любую ширину колеи. Модели для колеи 1435 и 1520 мм имеют поворотные тележки, что улучшает их маневренность и уменьшает негативные воздействия на рельсы. При этом цена трамваев "PESA" в полтора-два раза меньше, чем у аналогичных по компоновке, техническим решениям и размерам трамваям других производителей - таких как "Alstom", ''Bombardier", "Skoda", "Stadler" и других.

Фото: facebook-страница КП "Киевпастранс"

Материалы по теме

Tram-Train - концепция, при которой трамваи могут использовать инфраструктуру железной дороги наравне с обычными поездами. Таким образом, становится возможным создание комбинированных транспортных систем, объединяющих преимущества обоих видов транспорта.