Днепр объявляет новый тендер на 13 троллейбусов и отменяет предыдущие закупки

В Днепре не смогли купить 10 троллейбусов по объявленным в июне тендерам, поэтому 12 августа объявили новый тендер - уже на 13 троллейбусов.


Городское комунальное предприятие "Днепропетровский электротранспорт"  на портале публичных закупок Prozorro объявило тендер на закупку 13 новых троллейбусов. По условиям торгов, на закупку было выделено 55 250 000 млн грн.

Согласно информации, указанной в техническом задании, троллейбусы  должны быть с низким уровнем пола, приспособлены для пассажиров с ограниченными возможностями (с откидным трапом), сертифицированы в Украине и выпущены не ранее 2016 года.

Троллейбусы общей пассажировместимостью не менее 100 чел., с количеством мест для сидения не менее 25, также должны иметь асинхронный тип двигателя,  антискользящее покрытие пола и оборудованы електронным маршрутным указателем с автоматической системой внутреннего звукового повещения.

Объявленные в июне два тендера на закупку 8 новых троллейбусов и 2 троллейбусов на автономном ходу были отменены по причине участия в торгах менее двух участников. В первом тендере предложение было подано только ООО "СП "Яникс" на 33 993 600 млн. гривен. А во втором - кроме предложения ООО "Торговый дом "Литан", подавшие заявки от ООО "Новые строительные технологии-2008" и ООО "СП Яникс" были дисквалифицированы. Суммарно на этих двух тендерах могли потратить 48,5 млн. гривен.

Материалы по теме