Турки планируют достроить метро в Днепре быстрее запланированного графика

Строительство трех станций метро в Днепре пройдет по советскому принципу "пятилетка за четыре года" - заключившая контракт на достройку метро турецкая компания планирует работать с опережением графика.


Турецкая компания, заключившая контракт на строительство метро в Днипре, обещает реализовать проект за четыре года вместо запланиэрованных пяти. 

По графику работы должны начаться уже 20 сентября нынешнего года. Согласно контракту, турецкая компания построит в Днепре три новые станции метро: "Театральная" - у театра им. Горького, "Центральная" - у ЦУМа, а также "Музейная" – возле памятника Славы.

Напомним, в начале июля текущего года представители турецкой компании Limak передали мэрии Днепра согласованный контракт на строительство трех новых станций метрополитена. Стоимость возведения первой очереди составляет 5,618 млрд гривен.

За право строить метро в Днепре соревновались четыре компании – из Италии, Украины, Китая и Турции. При этом к организации производства в Украине метропоездов высказывает интерес и Южная Корея.

Сейчас Днепровское метро состоит из одной ветки протяженностью 7,8 км с 6 станциями, в дополнении к которым планируют возвести еще 3 новых.

Материалы по теме