Краматорск объявляет тендер на строительство троллейбусной линии

В Краматорске собираются строить новую линию троллейбуса - менее километра за 4 миллиона гривен.


Коммунальное предприятие "Краматорское трамвайно-троллейбусное управление" объявило тендер на строительство троллейбусной линии по ул. Орджоникидзе на участке от ул. Маяковского до ул. Дружбы. По условиям торгов, на закупку было выделено 4 170 711 грн. Протяженность новой линии около 500 метров.

В ходе строительства планируется переоборудовать трамвайные пути, а также ВЛ-35кВ, провести монтаж контактной сети троллейбуса и смонтировать внешнее освещение.

Согласно данных указанных в информационной карточке инвестиционного проекта, строительство данной троллейбусной сети благоприятно скажется на объемах пассажироперевозок, которые по прогнозам увеличатся на 12,82 % или 2 501,72 пассажиров.

Ранее, в конце 2015 года, в Краматорске построили новую линию троллейбуса в Старый Город, проходящую по путепроводу около железнодорожного вокзала. На это ушло порядка 20 миллионов гривен, из которых 2 миллиона было выделено из городского бюджета, остальная сумма - из государственного бюджета. Также было закуплено два подержанных сочлененных троллейбуса в Германии и капитально отремонтировано несколько старых.

Фото: Владимир Матяс

Материалы по теме