В Одессе к началу следующего года появятся низкопольные многосекционные трамваи (ФОТО)

К январю-февралю следующего года в Одессе появится первый многосекционный трамвай с низким уровнем пола, о чем только что на брифинге сообщил директор КП "Одесгорэлектротранс" Дмитрий Жеман.


Директор КП "Одесгорэлектротранс" Дмитрий Жеман озвучил ближайшие "трамвайные" планы города. По его словам, сейчас завершается сборка второго односекционного частично низкопольного трамвая "Каштан", который уже в этом месяце начнет работу на маршрутах. Первый такой трамвай уже перевозит пассажиров на маршруте №7.

"В августе мы получим очередной кузов трамвая и начнем его сборку, чтобы завершить ее к середине сентября" - рассказал Жеман о третьем "Каштане". Всего, не считая уже готового вагона, в Одессе до конца года соберут пять новых трамваев, в которых от старых "Татр" используются только капитально отремонтированные ходовые тележки. Стоимость такого трамвая - порядка 5 миллионов гривен.

Говоря о многосекционном трамвае, Жеман подчеркнул, что на нем будут также использоваться модернизированные ходовые тележки от "Татры-Т3", все остальное будет новое. Такой трамвай будет иметь длину 28 метров, три секции и частично низкий уровень пола. Уже осенью начнется сборка, и к январю-февралю следующего года он будет готов.

С имеющимися техническими условиями КП "Одесгорэлектротранс" может самостоятельно участвовать в тендерах для других городов на производство или капитальную модернизацию трамваев на основе "Татры".

Материалы по теме

В Одессе продолжается ремонт Тираспольской площади. Сделаны земляные работы, построили большую часть новых трамвайных путей и уложили часть гранитной мостовой и даже тротуара. Работы продолжаются.