В Одессе планируют строить линию троллейбуса

Проект программы развития электротранспорта Одессы предусматривает строительство линии троллейбуса в направлении 14-й станции Люстдорфской дороги.


В Одессе могут построить новую линию троллейбуса - по проспекту Маршала Жукова (переменован в честь Небесной Сотни) от перекрестка с проспектом Академика Глушко до 14-й станции Люстдорфской дороги. 

Линия пройдет мимо оптового продовольственного рынка, нескольких гипермаркетов, микрорайона Червоный Хутор и будет иметь конечную остановку на 14-й станции Люстдорфской дороги - в начале поселка Люстдорф. Таким образом, она, как подчеркивается в проекте программы развития электротранспорта Одессы на 2016-2018 гг., позволит улучшить транспортное сообщение и экологическую ситуацию в достаточно густонаселенной части Киевского района.

Также для обеспечения работы этой линии и построенной еще в 2007 году линии троллейбуса по проспектам Глушко и Жукова будет возведена тяговая подстанция, из-за отсутствия которой есть ограничения троллейбусного движения в этом районе. 

Отметим, что в перспективе одесские транспортники предлагают отказаться от строительства новых линий троллейбуса, сделав ставку на развитие электробусов или троллейбусов с автономным ходом от аккумуляторов.

 

Материалы по теме