Запорожье объявляет тендер на 10 подержанных троллейбусов из Евросоюза

Городские власти Запорожья решили пополнить парк муниципального транспорта десятком подержанных троллейбусов.


Согласно данным указанным на портале публичных закупок Prozorro, во вторник, 19 июля Коммунальное предприятие "Запорожэлектротранс" объявило тендер на покупку 10 подержанных троллейбусов из Евросоюза, на которые планируется потратить 10,5 миллионов гривен. Покупка одного троллейбуса обойдется в 1,05  млн. грн.

Окончательный срок подачи тендерных предложений: 19 августа в 16:00.

В город могут быть поставлены троллейбусы "Шкода" из одного из городов Чехии, Литвы или Эстонии, где они в настоящее время заменяются более современными машинами, либо польские троллейбусы марки "Ельч", либо троллейбусы "Беркхоф" из Голландии. 

Также в настоящее время мэрия Запорожья ведет переговоры с европейскими международными структурами о выделении кредита на покупку нескольких десятков новых троллейбусов и автобусов.

Сейчас в Запорожье имеется 102 пассажирских троллейбуса, работоспособных из которых лишь 46. Из общего парка имеется 6 частично низкопольных троллейбусов "Днипро-Т103" 2015 г. выпуска, 11 низкопольных троллейбусов "ЛАЗ-Е183" 2006-2008 гг. и 10 троллейбусов "ЮМЗ-Т2" с высоким полом 2004 г. выпуска. Все остальные троллейбусы - еще советского производства завода "ЗиУ".

Материалы по теме

В Запорожье привезли первые два из десяти автобусов по тендеру, выигранному компанией "Торговый Дом "ЛИТАН". Запорожье и Мариуполь - единственные в этом году города, кроме Киева, которые покупают городские автобусы большой вместимости.