Строительством метро в Днепре займется турецкая компания

Представители турецкой компании Limak передали мэрии Днепра согласованный контракт на дальнейшее строительство метрополитена в городе - еще трех станций в дополнение к уже имеющимся шести.


"Сегодня представители турецкой компании Limak передали мэрии Днепра согласованный контракт на строительство городского метрополитена. Чтобы сверить документы, нужно несколько дней. Официально мы подпишем контракт 28 июля." — написал на собственной странице в Facebook городской голова Днепра Борис Филатов.

Компания Limak в течение 90 дней, согласно украинскому законодательству, должна получить лицензию, открыть по требованию мэрии Днепра офис в городе, зарегистрировать свое представительство, стать на налоговый учет, подписать контракт. Кроме того, турецкая сторона должна предоставить гарантию на выполнение работ.

Отметим, что за право строить метро в Днепре соревновались четыре компании – из Италии, Украины, Китая и Турции. При этом к организации производства в Украине метропоездов высказывает интерес и Южная Корея.

Отметим что 30 декабря 2015-ого Кабмин Украины передал мэрии Днепропетровска целостный имущественный комплекс ГП "Днепропетровская дирекция возведения метрополитена".

Кроме того, в середине осени 2014 года руководство изменило сметную стоимость возведения первой очереди метрополитена в Днепропетровске с 4,489 млрд гривен до 5,618 млрд гривен, тем самым увеличив ее.

Сейчас Днепровское метро состоит из одной ветки протяженностью 7,8 км с 6 станциями, в дополнении к которым планируют возвести еще 3 новые станции, а именно — "Театральная", "Центральная" и "Музейная".

Тэги: днепр, метро
Материалы по теме