В Киеве второй раз объявляют тендер на ремонт линии трамвая длиной 8 километров

В Киеве повторно пытаются провести тендер на реконструкцию трамвайной линии к заводу "Кислородмаш". В первый раз за это были готовы заплатить 330 миллионов гривен, сейчас - лишь 139.


4 июля Коммунальное предприятие "Киевпасстранс" огласило тендер на реконструкцию трамвайной линии на участке от ул. Гната Юры до ЗАО "Кислородный завод" протяженностью 8 километров. Ожидаемая стоимость реконструкции участка – 139 330 620 грн. Окончательный срок подачи тендерных предложений 01.08.2016 г. в 16.00.

Ранее, на реконструкцию этого же участка трамвайной линии заявленный  КП "Киевпастранс" тендер был отменен. Тогда размер бюджетного назначения по смете составлял 330 млн. гривен , в повторном – 139 млн.

На предыдущий, отмененный тендер, заявились два участника - "Киевметрострой" с предложением в 319,22 млн. грн. и ООО "Строительная фирма "Караван" с ценой в 300,07 млн. грн. Оба участника были дисквалифицированы с торгов.

По данной линии проходит участок скоростного трамвая с маршрутами №1 и 2. Указанное в тендере определение "строительство и реконструкция" может подразумевать и ремонт существующего участка, и строительство нового, который соединит линию скоростного трамвая с конечной остановкой обычного трамвая "Автогенный завод".

Материалы по теме