Мэрия Кропивницкого объявила тендер на 20 новых троллейбусов

14 июля Коммунальное предприятие "Электротранс" Кировоградского городского совета объявило тендер на покупку 20 новых троллейбусов. Сразу после этого Верховная Рада переименовала город в Кропивницкий


В тот же день, когда город Кировоград переименовали в Кропивницкий, местное коммунальное предприятие "Электротранс" объявило тендер на два десятка новых низкопольных троллейбусов. Примечательно, что это один из первых тендеров на закупку городского транспорта в Украине, который будет проводиться по системе Prozorro.

В КП "Электротранс" указали характеристики троллейбусов, которые планируется приобрести. Так, это будет городской пассажирский троллейбус большой вместимости с низким уровнем пола (согласно правил ЄЕК ООН № 107-01), оборудованный к пассажирам с ограниченными способностями (оборудованный откидным трапом и низким полом), год выпуска не ранее 2016 г. Троллейбусы должны иметь сертификат соответствия УкрСЕПРО, или сертификат колесного транспортного средства или сертификат соответствия относительно индивидуального утверждения ( которые выдаются Уполномоченным органом Украины).

Ожидаемая стоимость 20 троллейбусов 80 млн. гривен - по 4 млн. за один троллейбус.

Всего в Кропивницком на трех городских маршрутах работает 20 троллейбусов. Всего же в городе имеется 31 троллейбус. Из них два низкопольных ЛАЗ-Е183, 5 более старых троллейбусов ЮМЗ-Т2 2004 г. выпуска и два "ЗиУ-682" 2009 г. выпуска. Остальные троллейбусы выпущены до 2000 г. и даже при СССР.

Фото: Михаил Карпущенков

Материалы по теме

В тендере на поставку двадцати новых троллейбусов для города Кропиницкий победила компания "Дуотранс", которая поставит морально устаревшие машины модели "Днипро-Т103" по цене 3,90 млн. гривен за один троллейбус.