Одесса будет модернизировать трамваи для других городов Украины

В Одессе будут заниматься капитальным ремонтом и модернизацией трамваев для других городов Украины, а также займутся созданием многосекционных сочлененных трамваев.


По словам директора КП "Одесгорэлектротранс" Дмитрия Жемана во время заседания постоянной комиссии горсовета по транспорту, ремонтные мастерские коммунального предприятия имеют возможность оказывать услуги по капитальному ремонту и модернизации трамваев для других городов Украины.

В частности, несколько дней назад предприятие посетила комиссия из Министерства инфраструктуры, которая дала разрешение и технические условия для того, чтобы можно было выступать на тендерах по капитальному ремонту или модернизации трамваев. Речь идет об уже упоминавшихся Южным Курьером технических условиях на собранный в Одессе из комплектующих новый трамвай, которые позволяют, фактически, проводить реконструкцию старого трамвая модели "Татра" таким образом, что в итоге будет получаться совершенно новый частично низкопольный вагон.

Одновременно КП "Одесгорэлектротранс" планирует приступить к созданию собственных многосекционных сочлененных трамваев с частично низким уровнем пола. О том, какими они будут - в одной из следующих публикаций.

Предполагается, что выполнение таких ремонтов сможет увеличить прибыль КП "Одесгорэлектротранс" и пополнить городской бюджет.

Отметим, что до 2004 года в Одессе в качестве самостоятельного предприятия существовал ремонтный завод электротранспорта, располагавшийся в части боксов трамвайного депо на улице Водопроводной. В нем выполнялся полный цикл капитальных ремонтов трамваев и троллейбусов не только для Одессы, но также Николаева, Херсона, Винницы, Житомира и других городов Украины. Затем завод сменил нескольких собственников, очередной из которых превратил предприятие в офисный центр и отель.

Материалы по теме

Одесситы почтили память событий Майдана три года назад - с зажженными свечами они образовали фигуру тризуба. Некоторые напомнили власти о существующих и до сих пор не решенных проблемах.

Южный Курьер Транспорт анализирует статистику строительства новых трамвайных систем. Лидером по темпам открытия новых трамваев стали США, а вот в антирейтинге по закрытию трамвайного движения побеждает Россия.