Новый одесский трамвай начал работу на городских маршрутах (ФОТО)

Собранный в Одессе новый трамвай сегодня впервые начал перевозить пассажиров - по маршруту №7 на поселок Котовского.


22 июня на маршруте №7, связывающем Пересыпский мост и улицу Паустовского, начал работать новый частично низкопольный трамвай "Каштан". 

Этот трамвай собрали силами в вагоноремонтных мастерских КП "Одесгорэлектротранс" осенью-зимой 2015 года, а презентовали общественности в феврале 2016 года. С этого момента он несколько месяцев испытывался, проходил процедуру сертификации и получения технических условий на производство в Одессе аналогичных трамваев.

Итоговая стоимость нового трамвая, хотя и оформленного по документам как капитальный ремонт с модернизацией старого, составила около 5 миллионов гривен.

Трамвай модели "Т3UA-3 Каштан", является "клоном" чешского трамвая "Татра-Т3PLF", отличающегося от базовой модели "Татра-Т3" удлиненным корпусом и низким уровнем пола на средней площадке. В Украине подобные трамваи имеются только в Киеве в количестве шести штук.,Кузова этих трамваев изготовлены на заводе строительного оборудования в Калуше по лицензии чешской компании "Прагоимекс" - юридического правопреемника крупнейшего производителя трамваев "ЧКД Прага". Там же, в Калуше, сейчас строят пять кузовов по заказу Одессы.

Материалы по теме

Нынешний день в Одессе должен был быть информационно насыщенным. Ведь планировалось сразу два визита высоких столичных гостей – вице-премьер-министра Украины Павла Розенко и министра здравоохранения Ульяны Супрун.