Водителей одесского общественного транспорта пытаются уберечь от жары

Уже третий день в Одессе жаркая погода с температурой более 30 градусов. Водители городских трамваев, троллейбусов и автобусов предпринимают доступные меры предосторожности.


Установившаяся жаркая погода с температурами более 30 градусов может привести к ухудшению самочувствия водителей и пассажиров и даже к тепловым ударам. Ведь на солнце металлический корпус автобуса или трамвая раскаляется, а в кабине водителя и салоне температура может даже превышать 40 градусов - когда обычные форточки для проветривания уже не справляются.

Поэтому, как и в прошлом году, в общественном транспорте по инициативе самих перевозчиков, вводятся некоторые меры предосторожности. Так, водителей обязали постоянно иметь в кабине бутылки с водой. В КП "Одесгорэлектротранс" усилили медицинский контроль водителей перед и после рейсов, увеличили время отдыха в промежутках между рейсами, а также сократили продолжительность рабочих смен.

Те же меры предосторожности уже применяют и крупные автобусные перевозчики.

Кроме того, некоторая часть троллейбусов (16 машин "Тролза-Мегаполис") и несколько автобусов у частных перевозчиков оборудованы кондиционерами. Также, отмечает директор КП "Одесгорэлектротранс" Дмитрий Жеман, все новые единицы городского электротранспорта оснащаются кондиционерами кабины водителя.

Материалы по теме