Львов купил троллейбусы "Электрон" по 6 миллионов за каждый

Львовское коммунальное предприятие "Львовэлектротранс" закупило пять троллейбусов "Электрон" по цене 6,33 миллиона гривен за одну машину.


Департамент жилищного хозяйства и инфраструктуры Львовского городского совета в апреле текущего года объявил торги на закупку новых троллейбусов, с ожидаемой ценой в 5 миллионов гривен за один троллейбус с общей суммой контракта в 25 миллионов.

По итогам тендера победила ООО ""Совместное украинско-немецкое предприятие "Электротранс", предложившее цену в 31,66 млн. гривен или 6,33 млн. гривен за один троллейбус. 

В конкурсных торгах также участвовало дочернее предприятие "Автосборочный завод №1" ПАО "Автомобильная компания "Богдан Моторс", под которым имеется в виду автосборочный завод в Луцке. "Богдан" хотел за пять троллейбусов 32 миллиона - по 6,4 миллиона за одну машину.

Общая стоимость пяти троллейбусов составляет 25 миллионов гривен. Договор между "Львовэлектротранс" и компанией-победителем должен быть заключен до 24 июня. Новые троллейбусы будут в распоряжении предприятия уже в этом году. 

Во Львове уже имеется пять троллейбусов производства "Электрон", а также находится на испытаниях один электробус. Весь троллейбусный парк Львова насчитывает сейчас 79 единиц, из которых лишь 61 работоспособен. Из них имеется 12 низкопольных троллейбусов ЛАЗ, 2 - "Богдан" и 5 - "Электрон", выпущенных после 2006 года. 

К слову, на тендере для Одессы корпорация "Богдан" предложила троллейбусы существенно дешевле - не по 6,4, а по 5,31 млн. гривен за машину. В то же время "Электрон" пытался продать троллейбусы в Одессу практически по той же цене, что и во Львов - по 6,4 млн. грн. Отметим, что закупки троллейбусов "Богдан" на основе тендеров в другие города прошли еще дешевле. Так, один троллейбус "Богдан" в Кременчуге закупили за 4 миллиона, а три троллейбуса в Хмельницкий - по 4,7 миллиона. 

Материалы по теме